Rabu, 08 Sep 2021, 11:49:04 WIB, 392 View Administrator, Kategori : Berita Diskominfo

Sebagai upaya mendorong percepatan pencapaian target 80% masyarakat Kabupaten Bandung telah divaksin pada akhir 2021 mendatang, vaksinasi massal kembali digelar atas dukungan aspirasi DPR RI Komisi X, dengan menyediakan 1000 dosis vaksin pertama, di Wisata Kampung Batu, Kecamatan Baleendah, selama dua hari, mulai hari ini.

Pada kesempatan yang sama diselenggarakan Program Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI melalui dukungan aspirasi anggota DPR RI Komisi X, memberikan berbagai bantuan untuk bidang pendidikan yang sangat terdampak dimasa pandemi Covid-19.

Bantuan yang diberikan diantaranya berupa peralatan pendidikan berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) untuk TK, SD, SMP, sarana Pembelajaran/Alat Permainan Edukatif (APE) untuk PAUD, bantuan Program Kecakapan Kerja dan Kecakapan Wirausaha untuk LKP, Program Indonesia Pintar (PIP), bantuan pada Biro Keuangan dan Barang milik Negara bagi 22 Sekolah di Kabupaten Bandung, dengan total bantuan sebesar 5 miliar lebih.

Anggota DPR RI Komisi X, Dede Yusuf yang hadir dalam rangkaian kegiatan tersebut menyampaikan, kita tidak tahu pembelajaran jarak jauh sampai kapan dilakukan, sehingga perlu diberikan bantuan perangkat digital dan beasiswa, untuk membantu sekolah dan siswa yang dimasa pandemi ini mengalami kesulitan dalam operasional dan proses pembelajaran, agar kembali bisa berjalan lancar.