Selasa, 07 Jul 2020, 12:29:46 WIB, 415 View Administrator, Kategori : Informasi Diskominfo

Sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19 yang terus menerus digiatkan Pemerintah Kabupaten Bandung, Rapid Test dan Swab Test bagi Pedagang Pasar Tradisional dan masyarakat sekitarnya, kembali digelar Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung bekerjama dengan Disperindag, Kecamatan dan unsur lainnya di Pasar Cileunyi, Kecamatan Cileunyi, dan Pasar Sehat Sabilulungan Cicalengka, Kecamatan Cicalengka, Senin, 6 Juli 2020.

dr. Hanhan Siti, selaku Kasie P2PTM dan Kesehatan Jiwa, Dinas Kesehatan, Kabupaten Bandung, mengatakan target kegiatan Rapid Test di Pasar Cileunyi sebanyak 100 orang dan 50 orang untuk Swab Test, diepruntukan bagi pedagang, pekerja, dan masyarakat sekitar. Respon pedagang dan masyarakat cukup tinggi, sehingga jumlah peserta rapid test yang hadir melebihi target.

Masyarakat Kabupaten Bandung dihimbau untuk tetap jaga jarak minimal 1,5 meter; memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menggunakan hand sanitizer, dan mengurangi kontak langsung dengan orang lain.