Jumat, 16 Apr 2021, 14:57:32 WIB, 1152 View Administrator, Kategori : Talkshow Radio Kandaga

#talkshowkandaga

Sebanyak 1.315.834 Kader Pendata dilibatkan untuk mensukseskan Program Pendataan Keluarga tahun 2021,
yang dilakukan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) sejak 1 April hingga 31 Mei 2021 mendatang.

Pendataan dilakukan untuk memperoleh data mikro secara detail dan sebagai dasar bagi pemerintah dalam pelaksanaan program pembangunan, penetapan kebijakan, serta kesejahteraan keluarga.

Dalam talkshow melalui streaming radiokandaga.bandungkab.go.id bersama Hadi Purwoko, S.E dan Usep Wahyudi, S.IP selaku Penyuluh Dinas Kependudukan Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPKBP3A) Kabupaten Bandung, membahas pendataan Kependudukan, Keluarga Berencana (KB), Ketahanan Keluarga, dan Stunting.

Pendataan keluarga dilakukan serentak setiap lima tahun sekali, namun DPKBP3A Kabupaten Bandung tetap melakukan pengecekan secara berkala setiap satu tahun sekali.
Tahun ini pendataan dilakukan dengan mendatangi langsung ke rumah-rumah, dan melakukan wawancara agar memperoleh data yang konkrit, tentunya menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Melalui pendataan keluarga akan sangat membantu perencanaan keluarga dan terwujud “Satu Data Keluarga Indonesia”.

#pendataankeluarga2021
#penyuluhanpedataankeluarga