Kamis, 10 Nov 2022, 10:04:28 WIB, 307 View Administrator, Kategori : Berita Diskominfo

Diskominfo Kabupaten Bandung mengadakan sosialisasi teknis tentang persiapan Computer Security Insident Response Team, bertempat di Hotel Atlantic City pada Rabu (9/11).

Computer Security Inscident Response Team (CSIRT) adalah tim yang menyediakan pelayanan dalam mencegah, menanggulangi dan menanggapi insiden keamanan siber pada suatu wilayah.

Diadakannya sosialisasi tersebut agar penyelenggaran E-Government atau bahkan Smart-Government di lingkungan pemerintah Kabupaten Bandung bisa lebih terarah serta berjalan efektif dan efisien.

Kepala Diskominfo Kabupaten Bandung, Yudi Abdurahman mengajak kepada seluruh perangkat daerah untuk mendorong dan mewujudkan penyelenggaraan pemerintahan yang terbuka, partisipatif, inovatif dan akuntable.