Kamis, 12 Mei 2022, 08:32:37 WIB, 3578 View Administrator, Kategori : Informasi Diskominfo

Berbahagia bagi warga desa Pulosari kecamatan Pangalengan yang antusias menyambut program pembangunan jalan sepanjang 2 kilometer yang menghubungkan ke desa Marga Mekar.

Pembangunan infrastruktur tersebut merupakan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD). Program ini sebagai aksi wujud nyata dari semangat Pentahelix yang selalu digaungkan Bupati Bandung untuk membangun Kabupaten Bandung dengan kerjasama lintas sektoral antara TNI, Pemerintah Daerah, Masyarakat, serta komponen lainnya.

TMMD dilaksanakan secara berkelanjutan dengan tujuan meningkatkan akselerasi pembangunan di daerah tertinggal, terisolasi, atau perbatasan.

Pada TMMD ke-113 ini disediakan pula mobil-mobil pelayanan masyarakat seperti administrasi kependudukan, perizinan NIB, pelayanan Keluarga Berencana, serta pelayanan kesehatan.

Dengan adanya pembangunan infrastruktur tersebut diharapkan dapat menggerakkan roda perekonomian untuk kesejahteraan masyarakat desa dengan difokuskan pada pembangunan infrastruktur jalan.