Kamis, 24 Agu 2023, 07:59:31 WIB, 1238 View Administrator, Kategori : Info Pemkab Bandung

Kemarin baru saja Posyandu multifungsi milik Kabupaten Bandung meraih juara III pada lomba posyandu tingkat Provinsi Jawa Barat, bernama Posyandu Mulus Rahayu 22 yang berlokasi di Desa Cileunyi Kulon.

Bupati Bandung menilai Posyandu merupakan ujung tombak pencegahan stunting, sehingga perlu mendapatkan perhatian mulai dari peningkatan kualitas kemampuan kader posyandu, pengelolaan pelayanan, hingga pemenuhan kelengkapan sarana dan alat.

Pemberian 1.775 paket antropometri kit dan capacity building pun dilakukan Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung dengan diikuti 600 kader Kesehatan dan mengundang 62 Kepala Puskesmas.

Diharapkan dengan meningkatkan strata Posyandu dapat menurunkan angka stunting di Kabupaten Bandung.