Senin, 09 Jan 2023, 08:58:56 WIB, 273 View Administrator, Kategori : Info Pemkab Bandung

Terciptanya lapangan kerja dan pengusaha-pengusaha baru menjadi fokus utama pada program Rembug Bedas, dimana Bupati Bandung @dadangsupriatna mendatangi setiap desa dan menyerap langsung aspirasi dari masyarakat.

Pada agenda Rembug Bedas di Kecamatan Baleendah, Sabtu (7/1/23), Bupati bersilaturahmi bersama warga desa Rancamanyar, Malakasari, dan Bojong Malaka.

Warga yang hadir secara langsung menyampaikan aspirasinya mulai dari infrastruktur, pertanian, sarana pendidikan, sarana kesehatan, hingga kemacetan yang kerap terjadi di sekitar desa rancamanyar, yang kemudian ditindaklanjuti oleh dinas-dinas terkait untuk dijadikan suatu program yang bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Bandung.

Dengan memanfaatkan Balai Latihan Kerja (BLK) milik Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Bandung, Bupati optimis dapat tercipta sebanyak 35.000 pengusaha baru yang dapat menggerakan roda perekonomian di tingkat desa.