Jumat, 31 Mar 2023, 08:44:31 WIB, 294 View Administrator, Kategori : Info Pemkab Bandung

Jaga Ketahanan Pangan Kabupaten Bandung, Kang DS : "Pertahankan Lahan Pertanian Abadi"
Rembug Bedas dan Taraweh Keliling Cicalengka

Agenda silaturahmi sudah menjadi tradisi Bupati Bandung @dadangsupriatna sejak dirinya menjabat sebagai kepala desa. Rembug Bedas merupakan wadah untuk mempererat tali silaturahmi dan menampung aspirasi warga masyarakat Kabupaten Bandung.

Pada saat Rembug Bedas di Desa Cicalengka Wetan (30/3), bupati yang kerap disapa Kang DS tersebut memberikan perhatian khusus kepada para pemilik lahan pertanian abadi, bahwa pembayaran PBB-nya dibebaskan agar dapat menjaga ketahanan pangan di Kabupaten Bandung.

"Di Kabupaten Bandung seluas 17.000 hektare lahan pertanian padi dikunci. Artinya tidak boleh digunakan mendirikan pabrik dan perumahan. Kalau lahan ini tidak dipertahankan, kita mau makan apa kedepan. Makanya kita harus mempertahankan lahan pertanian padi," katanya.

Seusai Rembug Bedas, bupati bersama jajaran Forkopimda dan jajaran Perangkat Daerah Kabupaten Bandung melaksanakan shalat sunat tarawih di Mesjid Besar Cicalengka. Dalam kesempatan tersebut, beberapa tokoh masyarakat mengucapkan rasa terima kasihnya kepada bupati karena program-programnya sangat terasa manfaatnya bagi masyarakat Cicalengka.

“Bekerja keras adalah bagian dari fisik,
bekerja cerdas merupakan bagian dari otak,
bekerja ikhlas ialah bagian dari hati,
Sedangkan bekerja BEDAS adalah kesatuan gerak dari fisik, otak, dan hati.”

- Kang DS , Si Doktor BEDAS –