Jumat, 03 Jul 2020, 16:25:48 WIB, 476 View Administrator, Kategori : Info Pemkab Bandung

Ada berita baik dan kurang baik, dari hasil evaluasi tingkat kewaspadaan dalam kerangka PSBB Jabar dan PSBB Bodebek, yang disampaikan Gubernur Jabar, Ridwan Kamil, dalam Rapat Koordinasi melalui vidcon dengan Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota se Jawa Barat, hari ini, 3 Juli 2020.

Kasus harian mengalami kenaikan yang tinggi, ini perlu diwaspadai. Kemungkinan timbul karena pemberlakuan Adaptasi Kebiasaan Baru, kurangnya kedisiplinan dan kurangnya pertahanan terhadap pendatang dari luar Jawa Barat.

Kabar baiknya, persentase kuning sudah menyusul merah, artinya banyak orang yang sudah sembuh dan lebih tinggi angkanya, dibandingkan yang masih dirawat.

Kasus baru paling banyak di Kota Depok dan Kota Bekasi, yang menunjukan bahwa Jabodetabek ini merupakan kluster yang harus di waspadai.
Kota Bandung merupakan kasus yang paling banyak sembuh.

Ridwan Kamil menghimbau untuk semuanya, mari berlomba-lomba memperbanyak yang sembuh dan menahan kasus-kasus baru.

Semoga pendemi covid-19 bisa segera berlalu!

Kamis, 28 Mar 2024 Penyusunan ISO 27001:2022