Kamis, 29 Feb 2024, 11:51:40 WIB, 868 View Administrator, Kategori : Berita Diskominfo

Sampurasun!

Kadis Kominfo, Bang Yos, menjadi Nara sumber sharing session pada Rakor Jaring Komunikasi Sandi Prop Jabar, Selasa 27 Feb 2024, di Hotel Harmoni, Garut.

Persandian dan keamanan informasi merupakan hal penting dalam pembangunan di era digital saat ini. Kemajuan teknologi senantiasa diiringi oleh perkembangan modus kejahatan yang menjadi ancaman, hambatan, gangguan dan tantangan laju pembangunan. Persandian dan keamanan informasi menjadi kunci agar pemanfaatan teknologi informasi dapat didayagunakan dengan aman.
Kabupaten Bandung mempunyai prestasi sebagai daerah pengguna sertifikat elektronik terbanyak dan komitmen penyelenggaraan keamanan informasi terbaik di Jawa Barat Tahun 2023 dan berkesempatan untuk berbagi informasi dengan daerah lainnya di Jawa Barat.
CSIRT Kab. Bandung siap menjadi garda terdepan penjaga dan pelindung keamanan informasi di Kab. Bandung.