Kamis, 13 Okt 2022, 09:00:57 WIB, 595 View Administrator, Kategori : Berita Diskominfo

Rapat Koordinasi E-Monev Keterbukaan Informasi Publik Tingkat Kabupaten Bandung Tahun 2022

Dinas Kominfo Kabupaten Bandung menggelar Rapat Kordinasi E-Monev Implementasi Keterbukaan Informasi Publik (KIP) Tingkat Kabupaten Bandung 2022 bersama seluruh Pengelola Dokumentasi di Lingkungan Pemkab Bandung yang diselenggarakan di Roemah Sadoe, Soreang (12/10).

Seluruh PPID (Pejabat Pengelola Informas dan Dokumentasi) diberikan pembekalan mengenai indikator penilaian E-Monev Keterbukaan Informasi Publik. E-monev ini sebagai langkah awal terobosan dalam melakukan monitoring dan evaluasi implementasi keterbukaan Informasi Publik di tingkat Pemerintah Kabupaten Bandung.

Pada kesemptan tersebut PPID se-Kabupaten Bandung juga mendapat pelatihan pembuatan konten menggunakan media smartphone guna publikasi informasi di setiap Perangkat Daerah masing-masing.

Diharapkan melalui kegiatan tersebut seluruh PPID dapat meningkatkan kepatuhan Badan Publik dalam Implementasi KIP, sehingga Pemkab Bandung dapat mempertahankan Predikat Informatif dalam mengimplementasikan Keterbukaan Informasi Publik.