Kamis, 11 Mei 2023, 12:55:18 WIB, 257 View Administrator, Kategori : Berita Diskominfo

Diskominfo Kabupaten Bandung menyelenggarakan Rapat Koordinasi Implementasi Keterbukaan Informasi Publik (KIP) yang diikuti oleh PPID (Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi) Se-Kabupaten Bandung di Gedung Oryza Sativa pada Rabu (10/5).

Evaluasi hasil pelaksanaan kegiatan tahun 2022 serta penyampaian rencana pelaksanaan program Implementasi KIP tahun 2023 menjadi pokok bahasan pada Rakor tersebut.

Implementasi UU no. 14 tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi publik bertujuan mewujudkan penyelenggaraan negara yang baik yaitu yang transparan, efektif dan efisien, akuntabel serta dapat dipertanggung jawabkan dalam rangka mewujudkan dan meningkatkan partisipasi dan peran aktif masyarakat dalam pembangunan.

Diharapkan dengan kegiatan ini, PPID Pelaksana Se- Kabupaten Bandung dapat lebih berperan serta dalam meningkatkan implementasi keterbukaan informasi publik secara lebih baik.