Selasa, 17 Mei 2022, 08:56:44 WIB, 5121 View Administrator, Kategori : Informasi Diskominfo

PUSAT REHABILITASI PRIMATA JAWA CIWIDEY berada di kawasan hutan di desa lebakmuncang Ciwidey Kabupaten Bandung.

Kawasan tersebut ditetapkan pemerintah bekerjasama dengan Aspinall Foundation sebagai pusat pelestarian dan pengembangan kembali populasi hewan primata Pulau Jawa yang terancam punah seperti surili (Presbytis comata) yang merupakan kera asli Pasundan, lutung jawa (Trachypthecus auratus), dan owa jawa (Hylobates moloch).

Satwa-satwa primata yang direhabilitasi disini nantinya akan dilepasliarkan kembali ke habitat alaminya, apabila dipandang sudah siap kembali ke alam liar setelah dipulihkan karakternya.

Yuk kita intip dan lebih mengenal Owa Jawa, Lutung, dan Surili yang direhabilitasi disini ini agar kita lebih sadar dengan kelestarian hewan langka dan alam. Simak tayangan lengkapnya di YouTube Bandung Pemkab.