Jumat, 29 Mei 2020, 19:19:00 WIB, 488 View Administrator, Kategori : Info Pemkab Bandung

DPRD Kabupaten Bandung melaksanakan Penyampaian Rekomendasi DPRD atas LKPJ Bupati Bandung Akhir Tahun 2019, pada Kamis, 28 Mei 2020 di Gedung DPRD Kabupaten Bandung.

DPRD menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Daerah atas prestasi yang telah di capai antara lain:
- Pencapaian opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI perwakilan Jawa Barat, sebanyak 3 (tiga) kali berturut-turut.
- Adanya peningkatan nilai AKIP di setiap Perangkat Daerah dari nilai tahun 2018.
- Pencapaian pendapatan yang melebihi target.
- Diperolehnya beberapa penghargaan baik dari Tingkat Provinsi, maupun Tingkat Nasional.

Namun demikian masih ada beberapa permasalahan antara lain:
- Pelayanan kepada masyarakat harus terus ditingkatkan.
- Masih kurang baiknya penyusunan/ perencanaan target kinerja dan anggaran pada beberapa Perangkat Daerah.
- Kualitas dan kuantitas sumber daya manusia, sarana dan prasarana belum merata dan masih kurang memadai.
- Masih banyak potensi peningkatan PAD yang masih belum tergali.
- Penegakan Perda perlu dimaksimalkan.

Bupati Bandung menanggapi hal itu dengan menyampaikan penghargaan kepada DPRD yang telah menjalin kemitraan dan bersinergi melakukan fungsi kontrol yang efektif dalam penyelenggaraan pemerintahan.