Jumat, 14 Apr 2023, 15:29:47 WIB, 291 View Administrator, Kategori : Info Pemkab Bandung

Pemkab Bandung Jamin Ketersediaan Kepokmas Selama Ramadan, Masyarakat Tidak Perlu Panic Buying!

Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444H Pemkab Bandung pastikan ketersediaan kebutuhan bahan pokok masyarakat (Kepokmas) di pasar rakyat dan retail moderen aman dan terkendali.

Saat Talkshow bersama Radio Kandaga 100.8 FM Jum’at (14/4), Kepala Disdagin Kabupaten Bandung Dicky Anugerah mengungkapkan bahwa pihaknya telah melakukan monitoring secara rutin ke beberapa pasar rakyat dan toko retail moderen di Kabupaten Bandung guna memastikan harga dan ketersediaan Kepokmas selama bulan ramadhan hingga hari raya lebaran nanti.

Agar harga dan ketersediaan kepokmas dilapangan stabil, masyarakat dihimbau untuk berbelanja dengan bijak, sesuai kebutuhan dan tidak berlebihan (melakukan penimbunan).

Wargi Kabupaten Bandung juga dapat melihat perkembangan terbaru mengenai harga kepokmas melalui aplikasi Si BAPOKTING (Sistem Informasi Kebutuhan Pokok dan Penting) yang dapat diakses melalui aplikasi android.