Rabu, 03 Agu 2022, 10:40:01 WIB, 628 View Administrator, Kategori : Berita Diskominfo

Command center sebagai pusat kendali berbasis teknologi yang dimiliki oleh Pemerintah Kabupaten Bandung diupayakan pemanfaatannya secara optimal dengan disusunnya Standar Operasional Prosedur (SOP) dan Instruksi Kerja (IK) pada rapat yang diselenggarakan pada Selasa (2/8) di Sekretariat Diskominfo Kabupaten Bandung.

Rapat tersebut dihadiri oleh Sekdis Kominfo Cecep Hendrawan, Bidang TIK, perwakilan bidang, serta Narasumber dari Telkom University Soni Fajar Surya Gumilang.

Adapun yg menjadi rujukan utk menenuhi kebutuhan SOP dan IK antara lain:

Rancangan Permenkominfo Tentang Pedoman Manajemen Layanan SPBE, Rancangan Permenkominfo Tentang Manajemen Asset TIK, dan
PERBUP 59 Tahun 2022 Tentang Tatakelola Command Center Pemkab Bandung.

Disepakati dari hasil pembahasan rapat, bahwa SOP yang akan dibuat sekitar 8 SOP dilengkapi dengan beberapa IK sesuai kebutuhan.