Rabu, 22 Apr 2020, 14:41:19 WIB, 628 View , Kategori : Info Pemkab Bandung

Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Provinsi, dilaksanakan melalui video conference, ditengah merebaknya pandemi Covid-19, untuk menyusun RKPD Provinsi Jabar tahun 2021, bersama Kementerian, Bappenas, LIPI dan Gubernur Jawa Barat, Pangdam III Siliwangi, Ketua DPRD se Jabar, serta Bupati/Walikota se Jawa Barat.

Dalam penyusunan rencana pembangunan berlaku mekanisme Top Down dan Bottom Up, dengan harapan pembangunan ekonomi, sosial dan infrastruktur, benar-benar tepat sasaran, sesuai dengan apa yang dibutuhkan masyarakat, namun tetap terprogram dan terarah.

Dengan merebaknya kasus pandemi Covid-19 di tanah air tercinta, Pemerintah Pusat mengharapkan, agar tema perencanaan pembangunan Provinsi mengacu pada RKP 2021 (perubahan setelah Covid-19), yaitu mempercepat pemulihan ketahanan ekonomi dan kehidupan masyarakat, dengan fokus industri, pariwisata, investasi dan penguatan sistem kesehatan nasional.

Melalui perencanaan yang baik, akan kita raih hasil yang terbaik.
Semoga!