Sabtu, 28 Agu 2021, 18:10:06 WIB, 660 View Administrator, Kategori : Berita Diskominfo

Penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) yang diberikan kepada masyarakat Kabupaten Bandung menjadi fokus bahasan saat peninjauan Menteri Sosial, Tri Rismaharini bersama Komisi VIII DPR RI ke Kabupaten Bandung.

Kunjungan tersebut disambut Wakil Bupati Bandung, Sahrul Gunawan dan Kepala Dinas Sosial, Nina Setiana, di Gedung Sistem Layanan Terpadu (SLRT), Soreang, Jumat 27 Agustus 2021.

Mensos Risma menginginkan penyaluran dana bantuan itu dilakukan dengan cepat, agar Kelompok Penerima Manfaat (KPM) dapat segera memanfaatkannya. Menanggapi hal itu, Wabup dan Kadinsos memastikan akan segera menyelesaikan bersama pihak-pihak terkait, baik kendala verifikasi dan validasi data penerima, maupun pendistribusian/penyaluran bantuan.

Kemensos RI juga memberikan secara langsung bantuan ATENSI (Asistensi Rehabilitas Sosial) kepada anak-anak yatim, penyandang disabilitas, lansia, korban penyalahgunaan Napza dan tuna sosial.

Bentuk bantuan berupa uang tunai, motor roda tiga, laptop, kursi roda, sembako, mesin jahit, peralatan batik, bantuan nutrisi, perlengkapan sekolah, dan bantuan wirausaha bagi 825 penerima.

#bantuansosialtunai
#programkeluargaharapan