Kamis, 23 Jul 2020, 10:21:29 WIB, 1332 View Administrator, Kategori : Informasi Diskominfo

Tahukah Sobat Sabilulungan tentang Hari KNPI?

Komite Nasional Pemuda Indonesia atau KNPI, merupakan organisasi kepemudaan yang awalnya merupakan gabungan dari kelompok Cipayung, binaan kader Golkar dan tentara melalui deklarasi yang dipimpin oleh David Napitulu pada tanggal 23 Juli 1973.

Meskipun KNPI dianggap sebagai bagian dari Orde Baru dan sempat diusulkan untuk dibubarkan, namun KNPI tetap bertahan hingga kini.

Setelah Idrus Marham terpilih sebagai Ketua Umum, ia mewacanakan KNPI atau penyegaran kembali peran KNPI di tengah realitas politik nasional yang memaksa KNPI untuk independen dan kembali memposisikan pemuda sebagai mitra kritis pemerintah.

Jayalah Pemuda Indonesia!