Rabu, 21 Jul 2021, 18:00:39 WIB, 517 View Administrator, Kategori : Informasi Diskominfo

Penyembelihan hewan kurban tingkat Kabupaten Bandung dilaksanakan di Rumah Pemotongan Hewan Kurban (RPH) Baleendah, yang disaksikan langsung oleh Bupati Bandung dan didampingi Kepala Dinas Pertanian serta perwakilan DKM Mesjid, Rabu 21 Juli 2021.

Sebanyak 892 ekor sapi, 103 ekor domba, dan 68 ekor kambing, dipotong di 8 RPH untuk 181 DKM Mesjd. Namun, terkait kurangnya dukungan fasilitas penyembelihan hewan di Kabupaten Bandung berdasarkan hasil pengamatan dan laporan, Pemkab Bandung akan melakukan penambahan minimal satu RPH di tiap Kecamatan Kabupaten Bandung.

Pemeriksaan hewan kurban di Kabupaten Bandung pada tahun ini, melibatkan 85 orang petugas, meliputi dokter Hewan, paramedis, dan petugas kehutanan. Hal tersebut dilakukan untuk menentukan hewan yang memenuhi syarat untuk dijadikan hewan kurban yang layak.

#rumahpotonghewan
#iduladha1442H