Sabtu, 25 Nov 2023, 14:52:23 WIB, 210 View Administrator, Kategori : Berita Diskominfo

Sampurasun wargi Bedas,

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung melalui Dinas Kominfo melaunching Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kecamatan dan Geoportal Palapa Versi 4.0, Kamis (23/11). Luar biasanya, launching Geoportal ini menjadi yang pertama di Jawa Barat.

Kadiskominfo Kabupaten Bandung @yosep6296 mengatakan nantinya data IPM Kecamatan dan Geoportal Palapa Versi 4.0 ini akan menjadi alat ukur untuk menilai capaian pembangunan di masing-masing kecamatan sekaligus sebagai acuan untuk menyusun arah kebijakan dan strategi pembangunan pemerintah daerah.

Sementara itu Sekda Kabupaten Bandung @cakra.amiyana yang mewakili Bupati Bandung @dadangsupriatna menuturkan IPM Kecamatan ini juga akan jadi bench marking untuk memberikan dana alokasi (insentif pembangunan) bagi kecamatan.

"yang dilihat bukan tingginya IPM, namun yang paling utama adalah adanya peningkatan IPM setiap tahunnya," ujar sekda