Selasa, 28 Mar 2023, 14:53:00 WIB, 765 View Administrator, Kategori : Info Pemkab Bandung

Menurut data dari BSSN, serangan siber di tahun 2022 berjumlah 976.429.996 dengan anomali trafik paling banyak masih berasal dari aktivitas malware. Pada 2022 malware tercatat mendominasi dibanding dengan jenis serangan-serangan siber lainnya dengan total persentase mencapai 56,84 persen.

Dihadiri langsung oleh Direktur Keamanan Siber dan Sandi Pemerintah Daerah, secara resmi kini Kabupaten Bandung tercatat mempunyai Tim Kemanan Siber, dimana tujuan dari di bentuknya (CSIRT) adalah menjadi jembatan dan membentuk ekosistem siber secara merata dan aman di Kabupaten Bandung.

Dengan menetapkan Babupaten Bandung menjadi tim yang menangani masalah insiden siber di urutan ke-7 di jawa barat, dan ke- 34 di Indonesia.

Harapannya dengan dilaksanakan launching CSIRT ini dapat menangani masalah insiden keamanan informasi dan komunikasi yang akan semakin terjamin.