Kamis, 16 Sep 2021, 09:51:49 WIB, 532 View Administrator, Kategori : Berita Diskominfo

Inovasi ‘Bedas Kalamdaya’ hadir untuk menyatukan kearifan lokal, keindahan alam, dan kebudayaan, menjadi strategi pembangunan pariwasata dan budaya di Kabupaten Bandung. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Bandung, menjadikan Desa Citaman sebagai salah satu percontohan pengembangan desa wisata dari 14 desa di Kabupaten Bandung yang masuk program ‘Bedas Kalamdaya’.

Pengembangan desa wisata di Desa Citaman ini mengangkat potensi sejarah awal berdirinya Kerajaan Kendan di kawasan tersebut pada masa lampau. Selain itu, juga menghadirkan berbagai macam potensi lainnya, seperti agama, budaya, seni, kultur, kuliner, dan potensi kekayaan alam Desa Citaman untuk menjadikan destinasi wisata unggulan yang bisa menumbuhkan perekonomian para pekerja seni, budayawan, dan masyarakat setempat.

Desa wisata ‘The Great Kendan’ Desa Citaman telah diresmikan oleh Wakil Bupati Bandung, Sahrul Gunawan, Selasa 14 September 2021.