Kamis, 02 Nov 2023, 10:19:24 WIB, 169 View Administrator, Kategori : Berita Diskominfo

KIM Cerdas Tarumajaya dan KIM Provinsi Jabar, juara nasional - Kabupaten Bandung kembali berkibar di tingkat nasional????????????

Hasil penilaian menunjukkan bahwa KIM Cerdas Tarumajaya unggul sebagai juara, sebab mampu memberdayakan masyarakat desanya melalui penyebaran informasi yang akurat dan positif, sehingga sumber daya alam yang dimiliki bisa menghasilkan nilai tambah ekonomi.

Mempunyai peran yang sangat penting, KIM memiliki fungsi melakukan diseminasi informasi kepada masyarakat.

Kadis Kominfo kedepannya akan terus melakukan pembinaan kepada masyarakat dan membentuk KIM di seluruh desa yang ada di Kabupaten Bandung.

Menurutnya, KIM bukan sekadar “filter” informasi hoax di masyarakat, melainkan juga sebagai penyebar informasi positif.

Melalui penyebarluasan dan pemanfaatan informasi yang tepat, masyarakat mampu meningkatkan daya saing dan potensi di wilayahnya.