Senin, 22 Feb 2021, 18:29:10 WIB, 1104 View Administrator, Kategori : Info Pemkab Bandung

Pemerintah Kabupaten Bandung sudah melakukan berbagai langkah, dalam masa pandemi Covid-19, seperti pembentukan Tim Gugus Tugas, penerbitan Peraturan Bupati sebagai payung hukum, melakukan disinfektan dan layanan kesehatan kepada masyarakat, baik pemeriksaan (Rapid Test), penanganan kasus, maupun isolasi bagi yang terpapar Covid-19, serta penyaluran bantuan sosial, baik dari Pusat, Provinsi maupun Kabupaten Bandung. Penyaluran Dana Bantuan Sosial di Kabupaten Bandung, mendapat Apresiasi dari BPK.

Hal itu diungkapkan Juru bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bandung, Drs. Yudi Abdurahman, M.Si, dalam silaturahmi Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bandung dengan awak media, Jumat, 5 Juni 2020, di rumah jabatan Bupati Bandung.

Ketua Harian Gugus Tugas, Drs. Teddy Kusdiana, menyampaikan, tiga strategi yang diterapkan Kabupaten Bandung, yaitu :
1. Penanganan kesehatan, mengatasi, membatasi juga memperkecil penyebaran.
2. Membentuk jaring pengaman sosial dan survival ekonomi,
3. Sosialisasi penetapan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB).

Bupati Bandung berharap, media dapat membantu menyampaikan intormasi yang benar dan dan akurat serta memberikan pemahaman kepada masyarakat, terutama sosialisasi penerapan protokol kesehatan.

Kamis, 28 Mar 2024 Penyusunan ISO 27001:2022