Kamis, 30 Jul 2020, 10:12:47 WIB, 862 View Administrator, Kategori : Info Pemkab Bandung

Implementasi Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) dapat menyediakan informasi kepada masyarakat terkait penyelenggaraan Pemerintah Daerah, menghasilkan layanan informasi Pemerintah Daerah yang saling terhubung dan terintegrasi berbasis elektronik, meningkatkan tata kelola yang akuntanbel, efektif dan efisien, serta terwujudnya implementasi integrasi perencanaan dan penganggaran.

Masyarakat melalui implementasi sistem tersebut, dapat mengevaluasi kinerja pemerintah, program pembangunan, dan sekaligus mengevaluasi capaian-capaian pembangunan.
Diharapkan Bupati Bandung, agar implementasi sistem ini dapat dipahami dan segera dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Bandung. Selain itu, agar terus meningkatkan kualitas data dan informasi yang dapat bermanfaat bagi masyarakat, sehingga dapat mendukung Satu Data Indonesia.

Kamis, 28 Mar 2024 Penyusunan ISO 27001:2022