Kamis, 16 Feb 2023, 09:39:26 WIB, 346 View Administrator, Kategori : Berita Diskominfo

Data yang akurat bisa membantu pemerintah menentukan arah pembangunan dengan tepat. Setiap tahunnya, BPS (Badan Pusat Statistik) menyusun publikasi Kabupaten Bandung Dalam Angka (KBDA) yang menyajikan beragam jenis data yang bersumber dari BPS, OPD dan juga beberapa instansi.

Publikasi ini memuat gambaran umum tentang keadaan geografi dan iklim, pemerintahan, serta perkembangan kondisi sosial-demografi dan perekonomian di Kabupaten Bandung.

Seiring dengan meningkatnya kebutuhan konsumen data, publikasi ini akan terus mengalami penyempurnaan baik struktur maupun muatannya.

Maka dari itu berkaitan dengan hal tersebut, BPS Kabupaten Bandung membahasnya dalam Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Daerah Dalam Angka dan Pembinaan Statistik Sektoral yang diselenggarakan di Hotel Sutan Raja pada Rabu (15/2).