Selasa, 20 Sep 2022, 13:03:36 WIB, 601 View Administrator, Kategori : Berita Diskominfo

Memperingati Hari Ulang Tahun yang ke-21 tahun, Kecamatan Nagreg mengadakan Expo UMKM & Gelar Budaya yang berlangsung dari 19 September hingga 1 Oktober 2022 di Lapangan Desa Nagreg.

Acara tersebut digelar sebagai wujud kepedulian dan kecintaan terhadap Kecamatan Nagreg, serta untuk menumbuhkan rasa memiliki dan meningkatkan perekonomian warganya yang selama ini cukup terpuruk akibat pandemi Covid-19. Puluhan stand UMKM disediakan secara gratis untuk gelar produk lokal dari 8 desa se-kecamatan Nagreg.

Dengan melibatkan lembaga pendidikan dilakukan kegiatan perlombaan permainan tradisional bagi siswa siswi yang juga bagian dari program kerja KORMI.

Bupati Bandung yang diwakili Staf Ahli Bidang Pembangunan dan Ekonomi Agus Firman Zaini berharap, melalui kolaborasi UMKM dan budaya lokal ini dapat menjaga eksistensi melalui berbagai potensi Kecamatan Nagreg yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Garut.