Sabtu, 13 Jun 2020, 15:11:58 WIB, 529 View Administrator, Kategori : Info Pemkab Bandung

Perkembangan data penyebaran covid-19 di wilayah Kabupaten Bandung masih terkendali. Kasus ODP, PDP, Positif Covid-19 terindikasi menurun, sehingga level kewaspadaan berubah dari zona kuning menjadi zona biru.
Namun, Kabupaten Bandung masih termasuk dalam level 2- Moderat.
.
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil melalui video conference bersama Kepala Daerah Kabupaten/Kota se Jabar, Jum'at, 12 Juni 2020, mengingatkan agar selalu Update level kewaspadaan setiap 2 Minggu, untuk menentukan kebijakan berikutnya.
Ridwan Kamil menegaskan, jangan dulu ada kebijakan membuka sekolah/pesantren, karena di Negara Israel sekolah menjadi kluster baru dalam penyebaran covid-19.
.
Berdasarkan evaluasi tingkat kewaspadaan di Jawa Barat, terkait Adaptasi Kebiasaan Baru, dalam 7 hari pertama diawali pembukaan rumah ibadah, 7 hari berikutnya, perdagangan, mall, dan industri, kemudian 7 hari berikutnya baru dibuka pariwisata.
Semua kegiatan yang dibuka tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
.
Tidak boleh dulu membuka tempat hiburan malam, indoor, bioskop, dan tempat karaoke, agar tidak menjadi kluster baru penyebaran covid gelombang ke-2 seperti di Negara Korea Selatan.
.
Sementara penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Proporsional di Kabupaten Bandung masih terus berlanjut meski berada di zona biru, yakni dari 13 Juni sampai 26 Juni mendatang.