Jumat, 02 Des 2022, 11:25:53 WIB, 368 View Administrator, Kategori : Berita Diskominfo

Mengurangi kesenjangan pembangunan di perdesaan dengan menggali potensi desa, salah satunya melalui penyelenggaraan satu data desa.

Diskominfo Kabupaten Bandung mengoptimalkan pembangunan tersebut dengan menggelar evaluasi penyelenggaraan satu data desa/kelurahan di Kabupaten Bandung Tahun 2022 dari hasil pengolahan Data Wilayah Pendukung (DWP).

Informasi hasil DWP merupakan salah satu bahan perumusan kebijakan yang dapat digunakan sebagai rencana pembangunan daerah.

Berdasarkan dari pengolahan DWP yang telah dilakukan melalui aplikasi SIMASDA, bahwa terjadi kenaikan status desa berkembang menjadi mandiri sebanyak 47 desa atau 16,79 persen dibandingkan dengan tahun 2021.