Jumat, 16 Des 2022, 09:03:54 WIB, 360 View Administrator, Kategori : Info Pemkab Bandung

Sebanyak 96.123 bantuan sosial berupa paket sembako bagi masyarakat, 584 bantuan modal usaha serta 39 unit bantuan alat produksi untuk para pelaku UMKM di Kabupaten Bandung, diserahkan Bupati Bandung @dadangsupriatna pada Rabu (14/12) secara serentak dalam rangka pengendalian inflasi daerah.

Adapun dana tersebut berasal dari bonus Dana Insentif Daerah (DID) pusat yang diberikan kepada Pemkab Bandung atas penilaian kinerja sangat baik dalam penanggulangan inflasi daerah dan dipergunakan untuk kebutuhan masyarakat.

Melalui kegiatan ini, Bupati DS berharap dapat meningkatkan daya beli. “Insya Allah dengan program-program yang nyata, program-program yang berpihak pada masyarakat, di antaranya modal pinjaman bergulir tanpa bunga dan tanpa jaminan akan mempertahankan dan dapat meningkatkan serta menurunkan angka inflasi di Kabupaten Bandung”.