Kamis, 30 Mar 2023, 11:37:18 WIB, 274 View Administrator, Kategori : Info Pemkab Bandung

Selain mengupayakan pemerataan akses kesehatan, bupati @dadangsupriatna juga melakukan upaya pemerataan akses listrik??

Luasnya wilayah Kabupaten Bandung menjadi tantangan untuk pemerataan fasilitas ke seluruh penjuru.

Hal inilah yang mendorong Bupati DS untuk memacu Infrastruktur, mempercepat pemerataan pembangunan.

Saat Rembug Bedas di Kecamatan Cilengkrang Desa Girimekar (29/3), bupati memastikan wilayah tersebut sudah memiliki akses listrik.

Jika masih ada yang belum menikmati listrik, ia meminta warga segera lapor ke Kepala Desanya maka melalui program Bedas Caang Baranang akan mendapatkan aliran listrik.

Ia juga menyampaikan akan menambah 28.000 fasilitas penerangan jalan umum (PJU) di seluruh wilayah Kabupaten Bandung.

Selain itu pembangunan Rutilahu di tahun 2023, bupati menyiapkan sebanyak 7.000 unit rumah.

Akselerasi pembangunan infrastruktur yang secara masif ini diharapkan dapat memacu bergeraknya ekonomi yang tumbuh secara berkeadilan.

“Dari rakyat untuk rakyat”, jika pendapatan ekonomi meningkat, bisa saja pemberian insentif seperti guru ngaji, RT/RW, PKK, Linmas dan sebagainya jadi ikut bertambah.

Seusai melaksanakan Rembug Bedas, bupati beserta rombongan melakukan Tarawih Keliling di Masjid Jabal Nur Komplek Girimekar.

Dirinya sangat mengapresiasi atas penerapan teknologi zoom di Masjid Jabal Nur yang patut ditiru, dimana warga bisa ikut menyimak ceramah dan pengajian secara offline maupun online.