Selasa, 26 Sep 2023, 17:54:43 WIB, 1518 View Administrator, Kategori : Info Pemkab Bandung

Sampurasun wargi Bedas,

Bunda Literasi Kabupaten Bandung Ajak Orang Tua Melatih Literasi Anak Sejak Dini

Bunda Literasi Kabupaten Bandung, Emma Dety Permanawati mengajak para orang tua untuk berperan aktif dalam melatih keterampilan literasi anak sejak dini. Pasalnya, ketrampilan literasi dapat membawa manfaat besar bagi tumbuh-kembang sang buah hati, di antaranya:
1. Meningkatkan kemampuan membaca dan menulis anak sehingga anak mudah memahami instruksi/panduan informasi sehari-hari;
2. Meningkatkan pemahaman anak tentang dunia di sekitarnya;
3. Melatih kemampuan berpikir kritis pada anak;
4. Meningkatkan kreativitas;
5. Meningkatkan kemampuan sosial;
6. Meningkatkan peluang pendidikan dan pekerjaan yang lebih baik.

Bunda Emma juga memberikan tips untuk para orang tua dalam mengembangkan keterampilan literasi pada anak, yakni dengan rajin membacakan buku sebelum tidur, mengunjungi perpustakaan bersama anak, menulis/merangkai cerita bersama, dan sebagainya.