Rabu, 19 Apr 2023, 11:48:06 WIB, 1037 View Administrator, Kategori : Talkshow Radio Kandaga

Berada di wilayah dataran tinggi dan seringkali terjadi potensi bencana, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bandung siapkan posko kolaborasi siaga bencana jelang arus mudik dan balik 2023.

“Yang mana dalam hal ini melibatkan berbagai pihak, mulai Dinas Pemadam Kebakaran, kemudian dari PMI, Orari, termasuk dari DPUTR bergabung dalam Posko Kolaborasi Siaga Bencana. Kita fokus di daerah-daerah yang memang rawan bencana,” ujar Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bandung Uka Suska saat hadir pada acara Talkshow bersama Radio Kandaga 100.8 FM (17/4).

Posko siaga bencana tersebut disiagakan di wilayah Nagreg, Rancabali, Soroja dan terpusat di Kantor BPBD Kabupaten Bandung.

Uka Suska berharap pada musim mudik dan balik Lebaran tahun ini didukung dengan cuaca yang bagus. Dengan harapan tidak ada kejadian kebencanaan.