Selasa, 22 Agu 2023, 14:50:08 WIB, 222 View Administrator, Kategori : Berita Diskominfo

Disrupsi era digital saat ini tidak bisa dipisahkan dari penggunaan data dalam
upaya mendukung percepatan pengambilan keputusan yang terukur dan pembangunan yang berkelanjutan.

Menjawab tantangan tersebut, Diskominfo Kabupaten Bandung ikut mendukung dalam mengembangkan Ekosistem Data Jabar.

Diseminasi Ekosistem Data Jabar digelar Diskominfo Jawa Barat pada Selasa (22/8), dan Kabupaten Bandung menjadi salah satu perwakilan Penandatanganan Berita Acara Interoperabilitas Portal Data Jabar dengan Kabupaten dan Kota di Jawa Barat.

Diharapkan, ekosistem data dapat menjadi solusi dalam pengembangan masyarakat dan pemerintah yang unggul melalui penyediaan data, informasi, dan pengetahuan yang berkualitas untuk mewujudkan data-driven decisions making.