Kamis, 23 Jul 2020, 13:52:14 WIB, 681 View Administrator, Kategori : Informasi Diskominfo

Selamat Hari Anak Nasional 2020! Anak Terlindungi, Indonesia Maju.

Sobat Sabilulungan, hari ini merupakan Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2020. Tema tahun ini adalah “Anak Terlindungi, Indonesia Maju”. Tema ini menggambarkan komitmen pemerintah dan masyarakat untuk tetap melindungi 79,5 juta anak-anak di Indonesia di tengah pandemi Covid-19.

Peringatan #HAN2020 tahun ini diselenggarakan secara virtual dan siaran langsung di kanal Youtube Kemen PPPA agar anak-anak dan masyarakat Indonesia dapat ikut merayakan dari rumah dengan aman.

Di tengah adaptasi kebiasaan baru ini, mari jadikan Peringatan Hari Anak Nasional sebagai momentum membangun kekuatan mewujudkan pemenuhan hak-hak anak dan memberikan perlindungan bagi mereka. Mari bersama stop kekerasan, perlakuan buruk, perundungan, dan eksploitasi pada anak! Semua anak adalah anak kita, melindungi mereka merupakan tanggung jawab kita bersama.

Untuk anak-anak Indonesia, tetap optimis dalam menjalankan Pembelajaran Jarak Jauh dan tetap gembira di rumah yaa..