Kamis, 06 Apr 2023, 16:09:37 WIB, 445 View Administrator, Kategori : Info Pemkab Bandung

Wujud kepedulian Kang DS kepada para petani Kabupaten Bandung ialah dengan memberikan hibah sebesar Rp25 miliar di tahun 2023 untuk lima puluh ribu petani dalam program Kartu Tani SIBEDAS????

Hibah itu ditransfer langsung ke rekening kelompok tani sebesar Rp500 ribu per-orang dikalikan jumlah anggota.

Adanya peran dari sektor pertanian yang membuat Laju Pertembuhan Ekonomi meningkat, membuat Pemkab Bandung terus fokus pada bidang pertanian. Meskipun kuota di tahun ini masih terbatas, hibah ini diharapkan bisa membantu para petani/peternak kecil agar bisa mengembangkan usaha pertaniannya.

Pemberian hibah ini menjadi kabar baik bagi para petani, sebab Kang DS ingin menarik kawula muda untuk menjadi penerus petani. Jangan sampai petani menjadi hal yang langka, karena banyak para pemuda yang tak tertarik bertani.

Sebelumnya Kang DS rajin berdisuksi dengan para petani. Mendengar keluhannya, Kang DS pun membuat kebijakan tentang Perlindungan dan Pemberdayaan Petani. Salah satunya terkait lahan sawah abadi yang dilindungi dan bebas pajak.

"Kalau tidak ada sawah, bagaimana kita makan," ucapnya.

Alih fungsi lahan ini juga menjadi perhatian Pemkab Bandung untuk ketahanan pangan tetap terjaga.