Sabtu, 10 Jul 2021, 20:28:16 WIB, 433 View Administrator, Kategori : Informasi Diskominfo

30 unit oksigen konsentrator akan tiba di Indonesia. Hal itu diungkapkan oleh Menko Marves, Luhut B. Pandjaitan.

Kedatangan 30 unit oksigen konsentrator tersebut merupakan bagian dari 10.000 oksigen konsentrator yang dibeli pemerintah Indonesia dari Singapura untuk memenuhi kebutuhan pasien Covid-19.

“Jadi bukan hanya bantuan/donasi saja, tetapi juga ada alat kesehatan yang dibeli oleh Pemerintah” ujar Menko Luhut.

Oksigen konsentrator merupakan alat yang berfungsi mengambil oksigen dari udara di sekitarnya, lalu diproses untuk akhirnya membantu seseorang bernapas.

Lonjakan kasus Covid-19 di Indonesia berakibat pada kelangkaan tabung oksigen. Dengan adanya alat kesehatan yang dibeli Pemerintah ini diharapkan dapat segera memulihkan pasien Covid-19.

Bagi yang sehat, jangan lengah jangan abai. Tetap disipilin protokol kesehatan dan dukung PPKM untuk semua.

#oksigenkonsentrator
#cegahcovid19 #dukungPPKM #menkomarves #diskominfobdgkab