Selasa, 21 Sep 2021, 10:32:24 WIB, 1701 View Administrator, Kategori : Talkshow Radio Kandaga

1001 Cara bicara orang tua terhadap remaja, menjadi tema talkshow 100.8 FM Radio Kandaga bersama ibu Diah WR Kepala Seksi Remaja dan Desi Megawani Tenaga Penggerak Desa (TPD) DP2KBP3A.

Komunikasi yang baik menjadi hal terpenting antara orang tua dengan anak-anaknya diusia remaja, Karena akan berpengaruh pada perilaku dan kehidupan sosialnya, termasuk untuk persiapan bekerja dan menikah.

Saat ini tantangan remaja adalah kesenjangan akses digital. Pesatnya kemajuan teknologi berpengaruh terhadap remaja, maka orang tua harus memahami perkembangan di zaman ini termasuk dampaknya, seperti kecemasan, depresi dan stress.

Dias WR menjelaskan sebagai orang tua kita harus mempunyai beberapa cara komunikasi agar anak lebih nyaman untuk mencurahkan isi hatinya atau terbuka dalam segala hal yang dilakukannya.