Selasa, 31 Agu 2021, 08:00:15 WIB, 432 View Administrator, Kategori : Berita Diskominfo

Sebagai upaya pencapaian Visi Misi Bupati Bandung, diperlukan penyelarasan RPJMD dengan Rencana Strategis Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab Bandung, melalui Harmonisasi dan Sinkronisasi yang berlangsung di Grand Sunshine, Soreang, Senin, 30 Agustus 2021.

Program yang digulirkan dalam RPJMD tersebut diantaranya, dalam bidang pendidikan melalui Program Guru Ngaji dan pendidikan mulok; di bidang kesehatan salah satunya rencana pembangunan 5 RSUD; bidang pertanian melalui Kartu Tani Sibedas (Sistem Bertani dengan Agro Solution), dan Dana Solusi Usaha Kecil Menengah; serta bidang kewirausahaan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Bupati menyampaikan, sinkronisasi dan harmonisasi diperlukan agar Visi Misi Kabupaten Bandung tidak bertentangan dengan RPJM Daerah serta RPJMN Pusat, sehingga pelaksanaannya nanti bisa selaras. RPJMD maupun RPJMN tujuan utamanya adalah sama-sama untuk mensejahterakan masyarakat.

#sikronisasi #harmonisasi #visimisi #renstra #rencanastrategis #rpjmd #bappedakabbandung #diskominfobdgkab

Kamis, 28 Mar 2024 Penyusunan ISO 27001:2022