Kamis, 06 Jan 2022, 08:15:22 WIB, 428 View Administrator, Kategori : Berita Diskominfo

Sebanyak 91 ribu Kartu Tani SIBEDAS sudah siap dibagikan kepada petani di Kabupaten Bandung yang sudah tergabung dalam kelompok tani dan memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Kartu Tani SIBEDAS (Sistem Bertani dengan Agro Solution) merupakan Inovasi dari Bupati Bandung HM. Dadang Supriatna di bidang pertanian yang akan memudahkan petani dalam menerima bantuan dan program dari pemerintah.

Selain berfungsi sebagai alat transaksi, Kartu Tani SIBEDAS juga sekaligus dijadikan kartu asuransi pertanian.

Sampai saat ini Pemkab Bandung sudah menganggarkan 1,7 Milyar asuransi untuk petani padi (31rb hektar), dan peternak sapi (7980 ekor). Kedepannya secara bertahap akan terus dilakukan terobosan dan inovasi untuk kesejahteraan petani.

Bupati Bandung berharap petani selalu sehat sehingga dapat memberikan hasil yang terbaik dan tidak ada gagal panen. “Tanpa petani belum tentu kita bisa makan setiap hari”, ujar Bupati Bandung saat melaunching Kartu Tani SIBEDAS yang berlangsung di Aula Oryza Sativa, Selasa 4 Januari 2022.