Kamis, 07 Okt 2021, 09:49:17 WIB, 669 View Administrator, Kategori : Berita Diskominfo

Vaksinasi adalah salah satu kunci untuk memulihkan kondisi dari Pandemi Covid-19, agar herd immunity segera terbentuk.
Hari ini gebyar vaksinasi Covid-19 digelar KPBS Pangalengan bersama Pemerintah Kabupaten Bandung, dengan menyiapkan sebanyak 1.200 dosis Pfizer bagi masyarakat Pangalengan.

Menurut Ketua KPBS Pangalengan, Aun Gunawan, kolaborasi ini merupakan semangat gotong royong untuk mencapai target 80% vaksinasi dari total penduduk Kabupaten Bandung.

Sementara Camat Pangalengan menjelaskan, selain melalui sentra-sentra vaksin, Kecamatan Pangalengan memiliki 3 puskesmas yang juga melakukan safari atau turun langsung ke desa-desa, mendatangi sasaran vaksinasi dengan harapan dapat mencapai target seribu sasaran dalam seminggu, untuk satu puskesmas. Hal ini juga sangat terbantu dengan adanya relawan Nakes yang telah dicanangkan Bupati Bandung.

Wakil Bupati Bandung, Sahrul Gunawan, yang meninjau langsung ke KPBS Pangalengan, sangat mengapresiasi pelaksanaan vaksinasi, dimana diberikan juga bagi warga desa yang akan melaksanakan Pilkades.