Jumat, 19 Mei 2023, 12:51:09 WIB, 589 View Administrator, Kategori : Berita Diskominfo

Tanggal 17 Mei merupakan Hari Buku Nasional (Harbuknas)????????

Adanya peringatan ini bertujuan untuk meningkatkan literasi masyarakat Indonesia agar lebih rajin membaca buku, karena buku adalah jendela dunia yang bermanfaat untuk menambah wawasan, kreativitas, dan keterampilan.

Melalui Talkshow Radio Kandaga bersama @dispusip_kab.bandung Yeni Norbeti menyampaikan, ada 4 Pilar Literasi sebagai upaya menumbuhkan minat baca, diantaranya;

1. Memiliki jejaring dengan hadirnya Bunda literasi di tiap kecamatan dan desa
2. Duta baca
3. Komunitas pendongeng
4. Komunitas penulis

Selain itu, Dispusip juga memeliki beberapa inovasi literasi dengan hadirnya program Berlian (Bedas Literasi Ramadhan), Jelita (Jelajah Literasi Asik), dan yang terbaru di tahun 2023 yaitu KABELAT (Kampung Bedas Literat).

Dengan segala tantangan yang ada, bukan berarti berhenti, berbagai inovasi dijalankan untuk menjawab tantangan rendahnya minat baca, meski ini butuh usaha yang tidak ada yang mudah.

Talkshow Radio Kandaga selain on air di 100.8 FM, wargi juga bisa mendengarkannya di Bedas Kandaga Podcast on Spotify atau streaming di radiokandaga.bandungkab.go.id