Senin, 29 Mei 2023, 09:30:25 WIB, 364 View Administrator, Kategori : Info Pemkab Bandung

Di antara ratusan jemaah itu, ada ibu Lilis, seorang jemaah haji asal Kabupaten Bandung yang nyaris batal berangkat karena sakit gagal ginjal.

Karena tak adanya fasilitas cuci darah di asrama, bu Lilis akan dipulangkan kembali dan telah dijemput kerabat terdekat.

Namun, kehadiran bupati @dadangsupriatna yang datang menjenguk memberikan semangat dan spirit kepada bu Lilis, dan meyakinkan bahwa bu Lilis tetap bisa berangkat.

Bahkan bupati pun yang akan menjamin biaya perawatan cuci darah selama di Mekah.

Sekalipun sakit, bu Lilis juga dalam kesehariannya masih tetap semangat bekerja.

Bu Lilis tidak bisa menyembunyikan rasa syukurnya atas nikmat dan kesempatan datang ke Tanah Suci.

Perjalanan haji ini, adalah perjalanan haji pertama baginya.

Tekadnya menjalankan semua rangkaian rukun Islam kelima telah bulat, setelah Bupati DS memastikan bu Lilis bisa cuci darah tepat waktu.

Tak dapat lagi tutur kata yang terucap, hanya haru yang saat itu menyelimutinya.

Sikap sabar dan syukur jadi penguat dirinya selama nanti menjalankan ibadah.

Cerita ini menjadi pengingat untuk kita semua, bahwa dalam kondisi apapun semangat bekerja dan beribadah tak boleh goyah????

-- Informasi selerngkapnya silahkan akses artikel asli berikut.

Kamis, 28 Mar 2024 Penyusunan ISO 27001:2022