Sabtu, 09 Okt 2021, 20:12:02 WIB, 986 View Administrator, Kategori : Informasi Diskominfo

Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) dan Dewan Mesjid Indonesia (DMI) Kabupaten Bandung,
memiliki fungsi yang penting dalam perkembangan keagamaan, terutama budaya dalam membaca Al Qur'an.
Selain itu dapat menghasilkan keputusan-keputusan untuk kepentingan umat.

Saat membuka Rakor LPTQ dan Musda DMI untuk evaluasi program dan persiapan STQ dan MTQ, yang berlangsung di Grand Sunshine, Soreang, pada Sabtu 9 Oktober 2021, Bupati Bandung menyampaikan, muatan lokal Kabupaten Bandung adalah pendidikan keagamaan.
Segi kualitas keagamaan perlu mendapat perhatian. LPTQ diharapkan dapat terus melakukan pembenahan, khususnya dalam peningkatan pembinaan membaca Al Qur'an.

Diharapkan selain Rakor dan Musda, LPTQ dan DMI juga bisa mendorong percepatan Vaksinasi Covid - 19 di Kabupaten Bandung.

Sementara Ketua penyelenggara yang juga Asisten Pemerintahan, Drs.H. Ruli Hadiana menjelaskan, Kabupaten Bandung saat ini berada di posisi ke 3 Terbaik Tilawatil Qur'an Tingkat Jawa Barat, setelah Tasikmalaya dan Kota Bandung.

Kamis, 28 Mar 2024 Penyusunan ISO 27001:2022